Flappy Bird 爆紅 開發者壓力大將其下架

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 10 日 14:51 | 分類 app
98586886

要說現在最火的 App 非 Flappy Bird 莫屬,這款由越南開發者阮哈東開發的小遊戲,憑藉令人髮指的難度一夜爆紅,在多個國家和地區的 App 下載量排行榜中登頂。正當 Flappy Bird 爆紅之際,阮哈東卻認為這款 App 的成功擾亂了他簡單的生活,隨即將其下架,裝有 Flappy Bird 的 iPhone 5s 在 eBay 的拍賣價被抬高至 99,900 美元。



Flappy Bird 中的小鳥是由阮哈東在 2012 年開發的另一款遊戲中創造的,後來這款遊戲被叫停,他用兩到三天時間開發 Flappy Bird,重新啟用了這隻小鳥, Flappy Bird 登陸 App Store 後就開始爆紅,下載量成幾何數字成長,從 2014 年年初開始,這款玩法和設計都非常簡單的小遊戲在免費 App 排行榜中排行第一,這款遊戲最大的吸引力就是⋯⋯難度非常高,在未經任何宣傳就大為成功,Flappy Bird 給阮哈東帶來了巨大的收益,光透過遊戲內廣告,阮哈東每天至少可以獲得 5 萬​​美元的收入。

 

98577600

 

阮哈東認為 Flappy Bird 的成功只是幸運,這款遊戲並沒有什麼創新,只是和目前市面的 App 風格不太相同,阮哈東收到了許多遊戲大廠的邀請,也有來自廣告商和投資者的郵件,他在 Twitter 上透露這款遊戲毀掉了他原本簡單的生活,外界對於這款遊戲的評價過高,他把 Flappy Bird 下架,但並不會賣掉,阮哈東看起來並不像一位終於等到機會的商人,而是純粹的遊戲開發者。

 

20140210171024

 

在蘋果 App Store、開發者 App、遊戲 App 排行榜上都已經找不到 Flappy Bird,已經下載的用戶則可以繼續使用,裝用 Flappy Bird 的 iPhone 手機被放到 eBay 拍賣,最高價達  99,900 美元之譜。 

關鍵字: ,

發表迴響