Nokia 發表三款 Android 智慧型手機

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 24 日 16:56 | 分類 Android 手機 , 手機
20140224170728

2014 年 2 月 24 日 Nokia 在 MWC2014 開展首日召開新品發表會,外界傳言多時的 Nokia 首款 Android 智慧型手機如約而至,且同時發表三款 Nokia X、Nokia X+、Nokia XL,基於 Android 系統深度定制,配置全套微軟和 Nokia 服務,定位中低階市場。



此次Nokia的發表會還是由 Stephen Elop 演講,首先登場的是 Nokia X 和 Nokia N+ 兩款智慧型手機,Elop 將 Nokia X 系列成為一個令人震驚的新產品家族,集合 Asha 和 Lumia 兩大產品系的特點,運行基於 Android 深度定制的作業系統,內建多款 Nokia App 和全套微軟智慧型手機平臺服務。Nokia X 和 Nokia X+ 均配置4吋螢幕,解析率為 480 x 800,300 萬畫素後置攝像頭,1 GHz 高通驍龍雙核CPU,1500mAh 電池,其中 Nokia X 記憶體為 512MB、Nokia X+ 為 768 MB,從發表會的現場圖片來看,Nokia X 在使用者介面上看不到任何 Android 的影子,UI 非常接近微軟 Windows Phone,手機外形設計也與 Lumia 相似。除了兩款 4 吋螢幕的智慧型手機,Nokia 還帶來 Nokia XL,配置 5 吋WVGA 螢幕,同樣運行 Android 系統。三款智慧型手機的售價分別為 89 歐元、99 歐元和109 歐元,Nokia X 馬上開賣,其他兩款則將在 2014 年第二季上市。

Nokia_X_hero_1020 nokia_X_red_1020

期待 Windows Phone、Lumia、Android 三體合一的消費者看到 Nokia X 系列或許會有些失望,這幾款智慧型手機定位於中低階市場,單從硬體模組上來說實在有讓人回到四五年來的感覺,儘管定價也非常不錯,但是與其他同檔次的產品來說競爭力能有多,何況這次 Nokia 沒有宣傳 X 系列的抗摔打、長待機等功能,失去了 Nokia 產品的特點,只能期望這幾款偽 Windows Phone 的 Android 智慧型手機能優化得好點。 

發表迴響