台幣 400 元不到!小米手環登場

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 23 日 2:00 | 分類 穿戴式裝置
XiaomiTaiwan-1

22 日小米科技召開的新品發表會當中,除了推出今年的高階旗艦智慧型手機—小米 4 之外,發表會最後才帶給米粉們驚喜的「小米手環」(Mi Band),監測運動量和睡眠品量,是小米跨入穿戴式裝置的第一步,售價只要人民幣 79 元(約台幣 387 元)。




XiaomiTaiwan-2_2各家手機大廠紛紛推出穿戴式裝置的現今,小米也不落人後,新推出的小米手環,核心採用鋁合金表面,搭配橡膠環或皮革環,有多種顏色可選擇。

XiaomiTaiwan-3_2XiaomiTaiwan-4_2使用智慧型手機之前,通常都要輸入解鎖密碼或手勢才能啟動。小米手環的特色之一,即是與你的小米帳號 1 對 1 綁定,當抬起手移動到小米手機旁,就能立即解鎖。未來此解鎖功能將支援升級到 Android 4.4 並有藍牙 4.0 的所有小米機種,不僅方便,也能保護手機資訊安全。

XiaomiTaiwan-5_2穿戴式裝置大多具有記錄個人運動數據的作用,小米手環可幫助用戶記錄全天活動,例如計算行走距離以及熱量消耗,用戶可再檢視每日的運動量目標。此外,小米手環還能自動監控睡眠狀況,無須手動切換;記錄深度睡眠和淺度睡眠的時間,可再透過 App 進行評估。

XiaomiTaiwan-6_2小米手環內建智能震動鬧鐘,可在預設鬧鈴時間的前 30 分鐘內,用微震動的方式,將用戶從淺度睡眠中喚醒,模擬自然醒狀態。最後,透過內建的低功耗藍牙(BLE)晶片,將運動和睡眠數據同步至手環專用的 App。

XiaomiTaiwan-7_2其他特色例如:具有手機來電時震動並閃燈的提醒功能,即使手機放在包包裡,也不擔心錯過來電;待機時間長達 30 天,是市面上普通手環的 5 倍之長,比起智慧型手機,不必常常擔心充電問題;小米手環具備 IP67 防水等級,即使洗澡時也不用摘下。官方公佈將以人民幣 79 元販售,換算成台幣不到 400 元,價格極具競爭力,比市面上許多同類商品還便宜,想必讓不少米粉們想趕緊買來使用。

參考來源:

關鍵字: ,

發表迴響