小米年底前推出採用藍寶石玻璃的旗艦機?

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 23 日 1:33 | 分類 Android 手機 , Apple , 手機
Lei Jun, founder and CEO of China's mobile company Xiaomi, speaks at launch ceremony of Xiaomi Phone 4 in Beijing

根據 South Korea Electronic Times 報導,小米向南韓製造商打探藍寶石鏡面消息,為年底發表的旗艦機種的限量款做準備。



該報導未說明消息來源,同時指出小米已開出 5 萬隻手機的訂單,在報導中未明確指出是由哪間供應商取得訂單,小米也拒絕對此發表回應。

藍寶石玻璃比起傳統玻璃擁有更耐磨抗刮的特性,華爾街日報引用不具名來源消息指出,產業龍頭蘋果也考慮在產能與原料充足的前提下,在其最新的大螢幕 iPhone 上採用藍寶石玻璃。

這不是小米第一次在產品設計上向偉大工業設計致敬,小米的市場策略常被認為是以接近三分之一的價格,提供幾乎和蘋果同樣的設計與品質。

蘋果在去年 11 月時表示,將在亞歷桑那州與極特先進科技( GT Advanced Technologies Inc )合作設立工廠,生產專為蘋果裝置使用的藍寶石玻璃。

資料及圖片來源:REUTERS 

關鍵字: , ,

發表迴響