iCloud 帳號被駭 多名女明星私密照流出

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 01 日 10:00 | 分類 Apple , 資訊安全
20140901120336

2014 年 8 月 31 日多名好萊塢明星的私密照片在網絡上曝光,知情人士透露這些照片是駭客攻擊了蘋果 iCloud 平台後獲得的,甚至有些在很久之前就被用戶刪除的照片也被盜取,多位明星已經證實了照片的真實性。



0987707FASFS

奧斯卡影后 Jennifer Lawrence 的多張裸照在網絡上瘋傳,據悉這些照片來自 4Chan 論壇,發佈者稱,這些照片是駭客攻擊了多個蘋果 iCloud 帳號獲得的,除了 Jennifer Lawrence 外,還有 Kate Upton、 Kate Bosworth、Victoria Justice、Avril Lavigne、Rihanna、Scarlet Johansson 等一眾好萊塢明星。
Jennifer Lawrence 的發言人確認了照片的真實性,這是公然侵犯個人隱私,Jennifer Lawrence 將就此事件提起訴訟。美國女星 Mary Winstead 透露此次流出的照片有些已經在​​好幾年前就刪除了,居然還能被盜。

enhanced-8786-1409522966-1
1NDFDMS

此次女明星的私密照片流出,是因為駭客利用蘋果 iCloud 儲存平台的技術漏洞,進入明星的個人帳戶盜取私密照片,再將這些裸照發佈至論壇上換取比特幣。駭客揚言還有更多明星的私密照片將公開。

(首圖來源:Jennifer Lawrence and Other Celebs Hacked as Nude Images Circulate on the Web

關鍵字: ,

發表迴響