Apple Pay 在美國以外也能用,但小心手續費

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 22 日 15:57 | 分類 Apple , iPhone , 手機
20141022155444

2014 年 10 月 20 日蘋果行動支付服務 Apple Pay 上線,目前該服務只針對美國境內消費者開放,不過,不少消費者在海外也成功使用 Apple Pay 支付。按照蘋果公開的服務細節,持有由美國發行的美國運通、 Visa、MasterCard 的消費者在支援 NFC 支付的指定商戶消費,透過 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 智慧型手機將可完成支付。



蘋果公司多次公開表示,Apple Pay 目前只面向美國消費者開放,主要的合作商戶和銀行均位於美國國內。 Apple Pay 上線後,不少非美國境內消費者在網路上稱成功使用了 Apple Pay 支付,其中還有台北的消費者在伯朗咖啡店使用了 Apple Pay 支付,海外用戶如何使用 Apple Pay 呢?

20141022155528

首先,你需要擁有一支 iPhone 6 或 iPhone 6 Plus,一張可用於海外消費的美國信用卡。將 Passbook 服務區域設置成美國,再添加美國國內登記的信用卡,選擇支援 NFC POS 機的商戶消費,就能使用Apple Pay,不過鑑於目前蘋果公司沒有公佈第二批服務上線地區,能否順利支付還得看你的運氣。

嘗試 Apple Pay 的海外消費者需要注意的是,信用卡異地支付可能會產生額外的手續費,使用前請確認信用卡的服務條款。

Screen Shot 2014-10-22 at 4.20.51 PM

而在台灣方面,著名討論區 Mobile01 上也有人分享了在台灣成功利用 Apple Pay 付款的經驗,而成功的商店則是著名的連鎖的咖啡店--伯朗咖啡。由於台灣已於多年前引進非接觸式的 Visa payWave   與 Master PayPass 支付功能,由於同樣採用 NFC 的規範,因此可以接收來自 Apple Pay 的支付資訊。

Screen Shot 2014-10-22 at 4.11.49 PM(Source:Mobile01)

從這方面看來,在收銀系統相容方面,其實台灣算是走得快,如果要推行 Apple Pay 在商家的收銀系統上的更動不大,目前看來最大的難題可能在於台灣本身銀行體系與主管機構,是否能夠放行引進使用了。

發表迴響