iTunes 音樂銷售下跌 14%,預計明年將 Beats Music 與 iTunes 整合

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 25 日 4:09 | 分類 Apple , 電子娛樂
itunes-gift-card-blue

根據華爾街日報報導,和 2013 年相比,蘋果在數位音樂銷售上大跌 14%,而後勢看漲的數位音樂串流訂閱服務,也被認為是蘋果收購 Beats 的最大原因。



IFPI 提供的數據顯示,2014 年全球數位音樂下載營收和 2013 年相比下跌了 2.1%,與此同時,內含廣告及付費訂閱的數位音樂串流服務營收,則是彌補了這個短缺,這樣的結果也讓數位音樂在大部份市場的 2013 年營收中獲得成長。在實體唱片方面,過去十年來幾乎都維持在穩定的水準,只有日本是唯一的例外,在實體和數位銷售的營收均下跌。

數位音樂銷售的下滑與串流訂閱服務的成長,普遍被認為是蘋果決定收購 Beats 的最大動力,根據消息來源表示,蘋果也計劃在明年重新打造 Beats Music 串流服務,並將它整合進 iTunes 當中,以全新的 iTunes 服務推出。

20141027112659

結合先前傳出蘋果將關閉 Beats Music 串流服務的傳聞,我們也就不難想像蘋果將 Beats Music 整合進 iTunes 品牌的可能性。另外,根據華爾街日報的報導,蘋果很有可能將在明年二月就宣佈 Beats Music 與 iTunes 的整合計劃。

資料及圖片來源:9TO5Mac

關鍵字: , ,

發表迴響