南韓核電廠十萬頁資料遭駭客盜取,藉以威脅當局關閉核反應爐

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 23 日 11:31 | 分類 核能 , 資訊安全
06nuclear2

朝鮮半島除了美國疑似報復北韓的駭客行動以外,南半邊的南韓也不平靜。南韓的核電廠網路驚傳被駭,上週駭客將核電廠相關的內部資訊公佈,如核電廠的平面圖等。駭客揚言如果當局不關閉反應爐,將會漏露更多資訊。




駭客自稱反核反應爐集團主席(president of anti-nuclear reactor group),侵入取得核電廠的資料。上週公佈古里和月城核電廠平面圖和操作手冊,這週一公佈一萬名韓國水力和核電公社(Korea Hydro and Nuclear Power Co Ltd, KHNP)員工的個資。駭客威脅如果不在耶誕節前關閉三座反應爐,那就會有更多資料釋出。

官方表示目前洩露的資料中,並沒有敏感的資料,而且也不會影響核電廠運作安全。核電廠的敏威資料都存放在內部網路。而駭客反擊說他手上還有 10 萬頁的資料還沒釋出,官方說都不是敏感資料,那就讓這些核電廠藍圖、系統、程式全部曝光,看看大家是不是這麼認為。

南韓目前有四座運作的核電廠,都是由韓國水力和核電公社營運,屬於南韓國營的韓國電力公社 (Korea Electric Power Corp)一部分。目前 KHNP 的四座核電廠有 23 座反應爐,供應南韓 30% 電力。

目前沒有跡象顯示這次南韓核電廠資料外洩與北韓有關。先前南韓幾次牽涉銀行、政府網站、廣播電台的駭客行為,南韓政府都將矛頭指向北方的北韓。北韓最近被指控涉入 Sony 影視被駭事件,導致電影 Interview 被迫取消放映。

關鍵字: , ,

發表迴響