阿里巴巴推出馬可波羅計畫,義大利商品直供天貓

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 24 日 11:49 | 分類 網路 , 電子商務
馬雲微博

2015 年 3 月 23 日阿里巴巴集團宣布與義大利最大的兩家銀行——裕信銀行和聯合聖保羅銀行達成合作協定,共同推出電商馬可波羅計畫,將義大利製造生產的商品引入天貓國際平台,兩家銀行首先在天貓上開店,為義大利品牌進入天貓提供跨境電商服務。



早在 2014 年阿里巴巴集團就與義大利政府簽署了合作備忘錄,義大利政府希望透過阿里巴巴的電商平台為國內品牌打開中國市場。2015 年 3 月阿里巴巴集團董事局主席馬雲與義大利總理倫齊會面,為「義大利製造」進入天貓確認了營運方案。

20150324115232

阿里巴巴集團與義大利兩家最大的銀行——聯合聖保羅銀行和裕信銀行共同推出「電商馬可波羅」計畫,首先兩家銀行將在天貓國際上開店,挑選優質的義大利商品進行跨境銷售,為義大利品牌進駐天貓提供完成的跨境電商服務。

阿里巴巴電商受到歐洲各國政府歡迎的重要原因是歐元貶值,大量歐洲品牌急需拓展海外市場,同時中國中產階級的消費能力提升,能夠直達這部分消費者的最好辦法不是遠赴中國開店,而是進駐天貓。

(首圖來源:馬雲) 

發表迴響