微軟 Windows 10 相容 iOS/Android 程式,用戶少難吸引開發者

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 21 日 10:34 | 分類 Microsoft , Windows Phone , 手機 follow us in feedly

為推動 Windows 10 系統在行動裝置市場的發展,微軟公司在 Bulid 2015 上確認 Windows 10 將相容iOS 和 Android 系統程式,只需要開發者對原有程式進行部分調整就可上架 Windows 10 商場,微軟希望能夠以此來提升 Windows 10 的競爭力,不過此舉並沒有得到開發者的支援,由於 Windows 10 行動裝置用戶太少,開發者並沒有將修改程式上架 Windows 平台的計畫。



2014 年 Windows Phone 的全球市佔率大約為 3%,遠落戶於 Android 和 iOS,Windows Phone 市佔率低的一個重要原因就是程式數量不足,難以和 iOS、Android 競爭。為推動 Windows Phone 的出貨量成長,微軟在開發者大會上推出了 Windows 系統相容 iOS 和 Android 程式的開發工具,開發者只需對原有程式進行部分調整,就可以在 Windows 智慧型手機上運行。

微軟公司誠意滿滿,但 Windows Phone 用戶數量太少仍難以吸引開發者,開發者往往只集中在用戶數量較多的平台,同時他們對於微軟推出的相容開發工具能夠達到很好的用戶體驗表示懷疑。

微軟首個跨平台作業系統 Windows 10 即將發售,該系統可在 PC、平板電腦、智慧型手機上運行,對於微軟而言,Windows 10 是公司行動轉型戰略能否成功的關鍵,若無法得到開發者的支援,Windows 10 在行動裝置市場的發展仍是舉步維艱。

關鍵字: , ,

發表迴響