【COMPUTEX 2015】COMPUTEX d&i awards 金質獎揭曉!Dell 及嘉捷科技為最大贏家

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 01 日 23:59 | 分類 物聯網 , 電腦 , 電視 follow us in feedly

全球 ICT 產業年度盛會 COMPUTEX Taipei 將於 6 月 2 日登場,除了對國際買主具指標性的 Best Choice Award 外,由外貿協會與德國 iF 國際論壇設計公司合作的「台北國際電腦展創新設計獎(COMPUTEX d&i awards)」也吸引不少國內外大廠角逐大獎,今年共有 271 件產品參賽,其中 72 件產品獲獎、5 件獲得金質獎。



COMPUTEX d&i awards 今年邁入第 8 屆,除了許多國內外大廠報名參賽外,今年也有新創公司加入角逐,產品類型涵蓋硬體、應用軟體、小工具以及消費性電子產品等。該獎項由德國 iF 籌組的國際評審團,以創新程度、設計品質、工藝、材料應用、環保、功能性、實用性、安全性、人體工學、通用設計等評選出 72 件得獎產品,其中 5 件產品帶回金質獎的殊榮,得獎產品於今(1)日首度對外曝光。

COMPUTEX d&i awards 金質獎得主揭曉

此次 COMPUTEX d&i awards 得獎者包括 Dell、Philips、宏達電、宏碁、華碩、技嘉等。而報名參賽的 118 家國內外業者中共有 3 家廠商、5 件產品抱回金質獎,分別為 Dell 的 Dell XPS 13 筆電及 Alienware Area 51 電競主機系統、嘉捷科技(Top Victory)的 AOC LX series curved TV 及 Digital Signage X 27 吋顯示器、創高安防(Chuango Security)的 smanos K1 SmartHome DIY Kit 等。

Dell XPS 13 筆電為目前市面上最輕薄的 13 吋筆記型電腦,特殊設計使其達到幾近無邊框顯示,且厚度僅 6 至 18 公釐,搭載 Intel Core i5 或 i7 處理器,作業系統為 Windows 8.1。目前 Dell 官網售價依規格不同售價新台幣 46,900 元起。

Dell XPS 13

Dell Alienware Area 51 電競桌機外型前衛、為獨特的三角形機身,採用 Intel Haswell-E 處理器,提供六核心及八核心處理器的選擇,目前尚未在台上市,但 Dell 美國官網依規格不同售價分別約合新台幣 52,000 元至 138,000 元不等。

Dell Alienware Area 51

嘉捷科技的 AOC LX 系列曲面電視的曲面顯示技術符合消費者眼睛觀看習慣,提供使用者全景觀看效果,且電視底座配有曲面造型喇叭。

AOC LX series curved TV

嘉捷的另一項金質獎得獎產品 Digital Signage X 27 吋顯示器以兒時的套圈圈遊戲為概念來源,DSX 能利用其中央支柱套接出雙面、四面或是環形排列等多種顯示組合,機構設計相當實用,且螢幕本身可提供橫式或直式等瀏覽模式。

Digital Signage X

創高安防的 K1 SmartHome DIY Kit 是 smanos 最新研發的智慧型家居守護者,結合管家與警衛功能,可快速無線連接 50 個物聯網傳感器,如鎖、攝影機、警報器及環境探測器等,可讓用戶利用行動裝置的 App 遠端操控。

K1 SmartHome DIY Kit

除了以上 5 件抱回金質獎的產品外,還有許多國內外業者的亮點產品奪得 COMPUTEX d&i awards:

COMPUTEX d&i awards 2015 - list of winners-1

以上得獎產品都會在 COMPUTEX 2015 期間展出,展覽結束後也將到國際各大資通訊展中進行全球巡迴展示,如 2015 年 iFA 德國柏林消費電子展、2015 年 GITEX 杜拜電腦展、2016 年 CES 美國拉斯維加斯消費電子展、2016 年 MWC 西班牙全球移動通訊大會及 2016 年 CeBIT 德國漢諾威電腦展等。 

發表迴響