(更新)華碩 CFO 張偉明辭世,行銷、財務、發言體系面臨異動

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 24 日 11:20 | 分類 財經 , 電腦 follow us in feedly

華碩今發表消息公司發言人暨財務長張偉明突然因病辭世,2013 年底華碩啟動雙行銷長制度,由當時的系統事業群副總裁陳彥政與時任財務長的張偉明擔任,張偉明除了是發言人以及財會主管外,同時也掌行銷,華碩經營團隊勢必有番更動。



張偉明任內除協助公司重大政策,品牌行銷活動,當時華碩、和碩子母公司分割相關事宜也是由張偉明所經手。然而,身兼行銷、財務主管、發言人與董事長特助等要職,辛苦程度也非一般人想像,2014 年 1 月即有報導指出,當時甫兼任行銷主管職務的張偉明在 CES 2014 因過勞差點累到暈倒,據悉,上週張偉明甫度過 50 歲大壽,今日官方即發出訊息表示張偉明辭世,相當突然,華碩公開消息並未透露張偉明離世的確切病因,而目前張偉明職位接替人選尚未確定,還待董事會決議,但其宣稱營運尚無重大影響。

  • 2015/07/27 更新

7 月 27 日蘋果日報報導,據檢警透露的訊息指出,張偉明確切死因並非因病辭世,而是死於旅館燒炭自殺身亡。

(首圖來源:FLICKR Kārlis Dambrāns CC BY 2.0) 

關鍵字: ,

發表迴響