SITCON 開源夏令營:從國中生到碩士生,帶你走上世界潮流

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 10 日 11:35 | 分類 市場動態 , 科技教育 , 資訊安全 follow us in feedly

七月底到八月初,共兩梯次在淡水聖約翰大學舉辦的「第二屆 SITCON 學生計算機夏令營」已經告一個段落了。



走在街上,可以看到人手一台智慧型手機,生活周遭的事物也漸漸數位化,在這股潮流下,幾乎可以確定資訊是未來的趨勢,而資訊教育也顯得格外重要。「SITCON 學生計算機年會」從 2014 年開始,為了讓更多對資訊領域有興趣卻無從下手的學生能夠踏入資訊的世界,籌劃了「第一屆 SITCON 學生計算機夏令營」。

今年的夏令營主軸聚焦於「開源,創新,夥伴精神」,透過營隊的形式,推廣創新、實作與開源的精神。為了因應去年報名人數過多的情形,今年的營隊增加至兩梯次,更安排報名費用補助供申請,由資策會彩虹牧場協助負擔費用。SITCON 02

(Source:SITCON 夏令營記錄組 / 百香)

學習也要跟上世界的潮流!營中安排了現在最受全球開發者喜愛的 Git 版本控制系統,讓學員了解到版本管理以及專案維護等的重要性。當然,少不了近期最夯的資訊安全,細談了許多網路攻擊與資料加密等相關知識。

本次營隊最大的特色,也是與一般資訊營隊最大的不同處,就是以一場小型黑客松 (Hackathon) 取代了一般營隊的「晚會」,可以說是一場資訊的盛宴,學員們將三天中的所學,用以一個晚上的時間不限主題,與同組的夥伴共同完成一個簡單的專案。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

(Source:SITCON 夏令營記錄組 / 大助)

發表迴響