開源免費的認證 Let’s Encrypt 上線了

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 16 日 17:00 | 分類 網路 , 資訊安全 follow us in feedly

各位還記得去年電子前哨基金會 (Electronic Frontier Foundation) 與 Mozilla、Google、微軟、蘋果這幾家大的網路公司合推的 Https 認證組織 Let’s Encrypt 嗎?過了一年多,Let’s Encrypt 上線並且有第一個通過認證的網站 – Hello World Let’s Encrypt,Let’s Encrypt 的測試站。




雖然有點延遲,從原先預訂的夏季變成秋季時推出,開源而且免費的認證總算上線了。發起的組織電子前哨基金會發文慶祝這歷史性的一刻,指出這是邁向所有網站通訊都加密處理的里程碑。以後不必經過繁瑣而且得花費數小時時間的設定,透過 Let’s Encrypt 簡單就搞伺服器設定,而終端使用者只要增加 Let’s Encrypt 的 ISRG Root 認證就好了。

Hello World, Let

▲ Let’s Encrypt 的憑證。

Let’s Encrypt 也有製作經過認證的 Hello World 測試站 (HTTP-only 版本),如果電腦沒裝認證的話,就會出現警告訊息。只要裝了 ISRG Root 認證,安裝之後連線 Hello World 測試站後就會正常,不會出現警告訊息。目前主要瀏覽器仍未支援,不過各大瀏覽器陣營都有加入 Let’s Encrypt 組織,所以不久之後各家瀏覽器的支援將會到來。

(首圖來源:Flickr/EFF Photos CC BY 2.0 ) 

發表迴響