Pixar 開發團隊表示 iPad Pro 與 Apple Pencil 提供了完美的防掌觸體驗

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 01 日 9:06 | 分類 Apple , iOS , iPad follow us in feedly

對平面和網頁設計師來說,iPad Pro 和 Apple Pencil 或許比不上傳統紙筆能提供的便利性,但 Pixar 的開發團隊們對此卻抱持不同看法,在試用過 iPad Pro 與 Apple Pencil 後,Pixar 的開發團隊表示這樣的組合提供給他們完美的使用體驗。



雖然說 iPad Pro 最大的敵人可能會是紙和筆,但如果把使用族群換成動畫設計師,可能結果就又不同了。Pixar 動畫公司開發部門主管 Michael B. Johnson 在自己的 Twitter 上發文表示,在試用過 iPad Pro 和 Apple Pencil 後,獲得前所未有的「防掌觸」體驗。

在 iPad Pro 發表時並未展示 Apple Pencil 提供的防掌觸功能,讓許多人對其抱持疑問,過去許多類似的觸控筆產品在 iPad 上都提供了相當不錯的使用體驗,但能夠號稱「完美」的卻少之又少,就連專注在開發此類觸控筆的 Adonit 都曾因為 iPad Air 2 更改面板省電模式而嚐到苦頭。

Johnson 在 Pixar 領導的團隊主要工作為開發動畫設計師在電影製作前期需要的工具,Johnson 也強調,他們的工作就是找到最好的工具,瞭解最適合電影前置作業的作業方式,同時他也表示 iPad Pro 與 Apple Pencil 的組合,可能會在未來動畫電影製作過程中扮演重要角色。

資料來源/Pixar development team tests iPad Pro & Apple Pencil, says palm-rejection is perfect

關鍵字: , ,

發表迴響