創業者的喜訊:Google 與 Udacity 網上教你寫程式及做生意

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 25 日 12:01 | 分類 科技教育 , 網路 follow us in feedly

不少人也想創業或者利用手機程式和網站來推廣自己的業務,但他們不一定學習過有關知識,以致在創業的道路上荊棘滿途。不過最近 Google 聯同 Udacity 推出網上課程,內容包括程式製作、網頁製作和商業知識。假如你對這方面一竅不通的話就可以藉此學習了。



他們早在今年 5 月的 I/O 大會中已宣布合作,並推出 Android 開發微課程,這一次他們再下一城,推出科技企業家微課程(Tech Entrepreneur Nanodegree)。Google 課程經理 Shanea King-Roberson 指,這個課程旨在幫助對電腦程式有較少認識的人學習開發 iOS 、Android 和網路程式,以及程式開發到盈利的方法。

在網站中,課程分為 4 大類,包括 Android 、網站開發、雲端以及商業。內容涵蓋現今重要的知識,如手機程式編寫、使用者體驗(UX)、回應式網頁設計(Responsive Web Design)、程式開發流程、程式推廣及盈利等。此外,據 Google 指出,講者包括 YouTube 創辦人陳士駿、創投公司 Y Combinator 的 Aaron Harris 和 Kevin Hale 等。

如果讀者有興趣的話,可到 Udacity 網頁察看,內容免費。但假如你想與 Udacity 有進一步的交流就要付 200 美元了。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響