《星際大戰》迷看過來!Google 推布景主題,讓 R2-D2 帶你導航

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 25 日 8:37 | 分類 Google , 科技趣聞 , 電子娛樂 follow us in feedly
Star Wars_bnext1124

你也是電影《星際大戰(Star Wars)》的影迷嗎?在 12 月 18 日最新續集電影上映前,Google 為了一解影迷等待之苦,推出相關電影主題,只要選擇自己是支持黑暗勢力還是支持正義絕地武士,你註冊的所有 Google 服務都會同時轉換布景主題。



只要在登入時,選擇「黑暗」或「光明」,你的 Gmail、YouTube、Google Maps、Chrome 等服務,都會轉換成同樣布景主題,不論在 iPhone、iPad、Android、Windows 都一樣。

google-star-wars-bnext1124

這個點子無疑是搭配話題電影的品牌行銷方式,而點子來源,是在 Google 的一些星際大戰電影迷員工發想出來。即使你不是電影迷的一份子,這個小工具也不失為消遣。

而且不僅是布景主題,當你投入這個星際大戰熱後,你的 Google 行事曆會開始自動顯示跟電影相關的活動,Google Maps 會由 C-3PO / R2-D2 / BB-8 的聲音帶你導航,虛擬助理 Google Now 也會開始告訴你,這天在星際大戰中發生哪些故事。

除了搭上電影話題,讓電影迷更「享受」使用他們的 Google 服務外,Google 也鼓勵這些用戶到社群媒體中,以 #ChooseYourSide 分享自己的主題選擇,讓品牌行銷加社群行銷一起搭上這次星際大戰熱潮。

想嘗鮮的用戶,可以到 google.com/starwars 網站一窺究竟。

(本文由 數位時代 授權轉載) 

發表迴響