祖克柏慶祝女兒 Max 平安誕生!計劃捐出手上 99% Facebook 股份

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 02 日 9:27 | 分類 Facebook follow us in feedly
facebook 20151202-1

Facebook 創辦人馬克·祖克柏(Mark Zuckerberg)稍早在臉書上公布女兒誕生的消息,喜迎女兒的他除了與大家分享喜悅外,也宣布計劃將把手上持有的 99% Facebook 股份在有生之年捐出,作為慈善行動的資金。




祖克柏與妻子普莉希拉·陳(Priscilla Chen)在寫給女兒 Max 的一封信中提到,為推動發展人類潛能、促進下一代人人平等與減少貧困的理念,將著重於治療疾病、個人化學習,以及綠色能源發展,並建立一個強而有力的社群。為幫助全世界兒童建構這樣的世界、改善下一代,決定將捐出其手中 99% Facebook 股權,總價值約有 450 億美元。

 

Facebook 20151202-2

 

此外,祖克柏與妻子也在信中跟女兒說道:「我們有責任為你與其他孩子留下一個更好的世界,也希望你的生活充滿著同樣的愛、希望及快樂,我們等不及讓你看看這樣的世界。」

根據 ABC News 報導,在未來三年裡,祖克柏每年捐出的股份價值並不會超過 10 億美元,可以見到的是,未來他在公司將仍會掌握投票控制權。

(首圖來源:Mark Zuckerberg 臉書) 

發表迴響