NVIDIA GRID 2.0 為台灣產學界虛擬化應用加馬力

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 09 日 19:00 | 分類 市場動態 , 軟體、系統 , 雲端 follow us in feedly
官方臉書

NVIDIA(輝達)9 日宣布,透過最新 GRID™ 2.0 將提供台灣產業界與教育界更先進多元的繪圖運算效能至虛擬化創新應用。GRID 2.0 將 GPU 整合至資料中心,提供了前一代兩倍的使用者密度,支援多達 128 位使用者,能在擴充服務的同時降低用戶單位成本,並透過採用最新版本 Maxwell GPU 架構讓應用效能加倍。同時滿足多位使用者能更有效的管理運用資源,確保在同一時間內擁有最大產值的生產力。




除此之外,有鑒於目前各式雲端創新應用,資料中心的系統漸趨多樣化且複雜,不僅需要同時兼具即時運算與巨量資料分析的需求,更面對節能上的更嚴苛的承諾,唯有透過 GPU 運算同時擁有效能與節能上的優勢,帶來雲端運算應用與資料中心更嶄新的突破與發展。因此針對於開發人員與建構單位 GRID 2.0 在硬體上除了支援機架式伺服器外,其中更包括最新刀鋒型伺服器的支援,讓更多種類的伺服器都能利用 GRID 驅動虛擬桌面。而軟體支援上對 Linux 的新增支援更是讓繪圖加速虛擬化的優勢不再僅局限於 Windows 作業系統內,讓虛擬化應用充滿更多樣性的發展潛能。

NVIDIA 台灣區總經理暨業務行銷副總裁邱麗孟表示:「我們很高興能夠將 GRID 2.0 同步全球導入到台灣產業界與教育界,在進入後 PC 時代之際,以雲端為主的大數據分析與影像處理為許多網路服務公司所極力駕馭的目標,圖形辨識與聲音辨識等平行運算需求漸增,GPU 運算已然成為要角,同時也帶來未來台灣伺服器的商機,我們擁有如華碩、技嘉、永擎、雲達、泰安等台灣領導廠商為產業提供經 Tesla M60 認證伺服器產品,透過虛擬化,在任何時間、任何地點、任何裝置都能夠連線的優勢結合 GRID 2.0 強大的運算效能。」

GRID 2.0 不僅已經經過約十多家《財星》雜誌全球前 500 大企業完成試用 GRID 2.0 Beta 版本,NVIDIA 更與 Citrix 及 VMware 緊密合作,透過業界領先的虛擬化平台將最豐富的繪圖經驗帶給終端使用者。為了提供使用者最佳的體驗環境,透過長久以來與 Adobe 與 Autodesk 的合作,藉由 NVIDIA GRID 系列產品,專業影像創作人員工程設計人員有需要時,可以隨時隨地在任何裝置上取得有效率、高效能版本的 Photoshop 軟體,或最頂尖的 Autodesk 設計應用軟體工具,讓工程設計人員能夠跨越國界時差等侷限,將生產力無限最大化。

台達電子台達研究院副院長劉鈞表示:「創新是台達企業文化的一環,我們不僅著重產品與技術創新、也時刻應用最新科技與工具以加快創新腳步。藉由 NVIDIA GRID 2.0  在 GRID Virtual Workstation Extended Version 的功能來加速繪圖效能。且 GRID 2.0 同時支援 Windows Guest OS 和 Linux Guest OS ,並支援 CUDA 編譯器, GPU 加速會更加徹底,亦有助於台達研究院在各項專案中廣泛的應用。」

東海大學電子計算機中心主任楊朝棟特聘教授表示:「東海大學近兩年建構了提供師生使用的主機雲、軟體雲與儲存雲之博雅雲集成平台,惟缺少 3D 繪圖等功能之雲服務;我們很高興在 2015 年運用 NVIDIA GRID 技術,於今年全國首創完成 3D 軟體雲的建置導入,並且也補齊暨提供全校師生完整的東海博雅雲架構和功能。博雅雲納入 NVIDIA GRID 1.0 後運作效能佳,系統 24 小時穩定運轉供教師研究運算使用。因此,我們相當期待 NVIDIA GRID 2.0 能讓東海博雅 3D 軟體雲的效能及應用廣度再向上,以期看到將來各系所學生做 3D 繪圖、叢集運算時更得心應手。」

針對台灣市場 NVIDIA GRID 2.0 將透過長期合作夥伴零壹科技共同導入最先進的解決方案於產、官、學界中讓繪圖效能透過雲端,帶來高移動性、資訊安全性和其效率的輕鬆作業,同時大量縮減 IT 管理成本。提供各種更具 3D VID 效益並符合需求的應用方案,為產業開創市場更多虛擬化商機,讓台灣引以為傲的 OEM / ODM 企業、以至於學校、建築、工程、營建(AEC)以及醫療保健各個領域都擁有領先全球的最佳優勢。

(首圖來源:NVIDIA) 

關鍵字: ,

發表迴響