又成功收購一家公司!Facebook 買下 MSQRD 動態濾鏡 APP

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 10 日 17:59 | 分類 app , Facebook follow us in feedly
MSQRD APP

近來,MSQRD 動態濾鏡 App 在眾多手機應用程式中,一舉奪下 iOS App Store 排行榜第三名,也吸引了許多科技大廠的高度注意,並釋出善意希望能收購打造此 App 的科技公司。在經過審慎的考量後,Facebook 更是在眾多追求者中殺出重圍,成功獲得 Masquerade 的青睞。



Masquerade 科技公司 9 日在其官方部落格中證實,Facebook 已買下其公司,並表示他們的員工始終致力於讓影片能有更多有趣的玩法,有了 Facebook 的幫助,也能讓他們的技術變得更加精熟,而 Facebook 上更有超過 16 億的用戶,透過這樣的龐大個體數量,也能讓更多人了解 MSQRD 動態濾鏡的存在,並一同推廣此 App 的美好。

Facebook 也在稍早向國外媒體 Techcrunch 證實此消息,其發言人提到:「Masquerade 公司打造了一款非常棒的 APP,MSQRD 有世界級的影片成像技術,而我們也對 Masquerade 的到來感到非常興奮,他們也將能協助我們改善 Facebook 用戶對於影片使用的體驗。」從收購 MSQRD App 此舉看來,Facebook 近來積極強化其直播的影像特色,像是之前也推出了能直接編輯影片以及放入貼圖等不同的功能。

而對於實際的收購金額,Facebook 與 Masquerade 雙方都沒有透露。但 Masquerade 公司的其中一個投資人 Eugene Gordeev 在兩周前曾在其個人臉書上表示,Apple 公司將以 1.17 億美金的金額收購 MSQRD,雖然此消息已在 Facebook 正式收購後不攻自破,也可透過此金額一窺要買下 Masquerade 公司的大致金額。

至於被收購後,MSQRD 動態濾鏡 App 並不會整合進 Facebook 的影音功能裡,而是照以前的方式成為一款獨立的 App,也會持續致力於開發出更多的有趣功能供用戶使用。Facebook 方面也表示,Masquerade 裡的重要員工,包含 Eugene Nevgen、Sergey Gonchar、Eugene Zatepyakin,將會在 Facebook 的英國倫敦總部裡開始工作。

此消息為社群軟體和訊息軟體界帶來極大的震撼,也激起了更大的競爭力,像是 Snapchat 在 2015 年 9 月收購了類似的動態濾鏡應用程式 Looksery,Facebook 也輸人不輸陣,終於在今年 3 月跟進,加入影片特效的這塊大餅。對於 Facebook 與 Masquerade 雙方來說,這樣的方式更能以合作無間的帶給用戶更好的影像體驗。

(首圖來源:iTunes Store) 

關鍵字: ,

發表迴響