Instagram 將導入新演算法,動態頁面不再只按照時間排序

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 17 日 7:30 | 分類 社群 , 網路 follow us in feedly

如果你是 Instagram 的愛好者,想必相當熟悉螢幕上依時間軸排列的照片動態,但是,你熟悉的一切很快就會被新的機智取代。Instagram 前日宣布,將把新的演算法導入用戶所看到的動態頁面,不再依發佈時間排列,而是依你最感興趣的消息在前。



數位時代 配圖

Instagram 在官方部落格表示,用戶動態牆上的照片與影片順序,會依用戶對內容的興趣強烈、與發文者的關係緊密與否,再加上時間軸等變素,來顯示動態給用戶。

而過去依照時間軸排列,就是間接保證不會錯過任何一個動態,然而當用戶在 Instagram 追蹤的人愈來愈多的時候,他們也可能因為過多動態,而會錯過許多對用戶重要的動態消息。透過新的演算法,Instagram 不僅表示能夠讓用戶最先看到自己在意的消息,所有的動態仍然會在動態牆上,只是以不同的順序排列。

身為 Facebook 的子公司,Instagram 所導入的演算法將與 Facebook 相似。於 2009 年,Facebook 開始導入這種依用戶行為改變顯示內容的演算法,是所有動態顯示的社群媒體中,最早採用這套方法的。接著上個月 Twitter 跟進,昨日,Instagram 也宣布改變既有習慣,採用新方法。

動態顯示是個強大的溝通工具,當採時間軸排列時,訊息的重要性可能會被分散,但如果像 Facebook 一樣,透過朋友與親人等最親近的人來散播訊息,社群網路的連結也會更加緊密。目前,Instagram 擁有 4 億固定活躍用戶,而這樣的演算法改變,預計在未來幾個月逐漸導入。

(本文由 數位時代 授權轉載;首圖來源:Instagram Facebook) 

發表迴響