Pew:62% 的美國成年人從社群網站獲得新聞資訊

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 05 日 12:02 | 分類 數位內容 , 社群 follow us in feedly
news-gotcredit

不少現代人從網路獲取新聞資訊,而其中很大比率又是從社群網站獲得。根據 Pew 與 Knight Foundation 合作的研究顯示,62% 的美國成年人在社群網站閱讀新聞。




Pew 在總共 4,654 樣本的調查中,發現 62% 的美國成年人從社群網站獲得新聞資訊。而在各平台使用者的表現上,儘管可能不被視為社群網站,Reddit 有 70% 的用戶在自家或是其他平台上面看新聞。而臉書居次達 66%,比起 3 年前相同調查相比跟 Reddit 差距變小。

reddit-facebook-and-twitter-users-most-likely-to-get-news-on-each-site

▲ 以平台區分,Reddit 的用戶最常在社群網站看新聞。

值得注意的訊息是單一平臺的依賴性,有 64% 從社群網站看新聞的人當中,只看單一個網站,而絕大部分他們選擇的平台是臉書。

most-social-media-news-consumers-only-get-news-on-one-site

▲ 有 64% 的調查對象只從單一平台獲得新聞資訊。

而在 3 年前 Pew 做相同的研究,儘管問題有點不同,那時候臉書還不是大家最常看新聞的社群網站,而是 Reddit 排第一。總共有 59% 的調查對象透過社群網站取得新聞資訊。

growth-in-use-of-social-media-for-news

▲ 兩次調查之間各平台的差異。

(首圖來源:GotCredit on Flickr, CC-BY 2.0)

發表迴響