美國會將不再使用黑莓手機 轉而靠攏 Android 或 iPhone 系統

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 08 日 10:30 | 分類 Android 手機 , iPhone , 手機 follow us in feedly

就在黑莓 (BlackBerry) 宣布將不再生產經典機款之後,向來因為傑出的郵件功能以及易用的鍵盤設計,加上安全問題,而一直是黑莓機愛用者的美國參議院也終於決定,未來將不再使用黑莓手機,轉而採用已被市場認可的 Android 和 iPhone 手機。




根據外電報導,上周美國參議院發給管理人員的一份參議員備忘錄指出,參議院將不再給員工們派發黑莓手機。而且,備忘錄中指出,黑莓曾通知美國電信運營商包括 Verizon 和 AT&T 等公司,計劃停止生產搭載黑莓 Blackberry OS 10 手機的訊息。而停產的機型包括 Q10、Z10 、Z30、Passport 和 Classic 等機款,因此可能無法繼續履行合約約定。

不過,備忘錄中還提到,參議院員工在可預見的未來,還可以繼續使用庫存中的黑莓手機,並會繼續享受同樣的售後服務和技術支持。同時員工們也可以選擇換成三星 S6 或者 iPhone SE。

不過對於這樣的訊息,黑莓表示,停產的部分只涉及 Classic 型號。而且,黑莓雖然已經通知美國相關運營商 Classic 停產的決定,但是同時將會繼續努力為其他市場搭載 Blackberry 10 作業系統的手機用戶提供優質服務。目前,黑莓正在努力開發 BlackBerry 10 的 10.3.3 版本,預計將於下月推出,而 BlackBerry 10 的升級本預計於 2017 年推出。

事實上,在智慧型手機普及的此刻,黑莓手機的市佔率一直遠遠不如其他競爭對手。因此,黑莓在不佳的財務狀況下,經歷了一系列的重組和裁員,也將業務重心也轉移到了安全軟體上。截至 2016 年 5 月 31 日的 3 個月內,黑莓的財報指出,一季內總計虧損 6.71 億美元,營收也減少 30% 。而相較這一段時間蘋果 iPhone 銷售了 5,100 萬支手機,而黑莓只銷售了 50 萬支手機。

(首圖來源:BlackBerry 官網) 

發表迴響