火狐 Firefox 八月起將封鎖不必要的 Flash 外掛程式

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 29 日 16:20 | 分類 網路 follow us in feedly
firefox_logo_20160729i

火狐將從 2016 年 8 月開始針對「對於使用者經驗沒有助益」的外掛程式進行封鎖,以加速其 plugin container 系統越趨緩慢的載入速度。這是停止外掛程式(Flash)出現於火狐介面的第一步,公司也已經通過條款將在 2017年起,使用者必須點擊來同意外掛程式的開啟與使用。



火狐為了提供使用者以下四大改良:增加安全強度、改善耗電量問題、更快速的網頁載入以及更好的瀏覽靈敏度,希望這次的措施可以減少 Flash 造成火狐網站出現問題機率的 10%。火狐公司公布當天也援引 YouTube 及 Facebook 的數據證明當 Flash 影像轉為 HTML 5 的格式,問題明顯下降。

Plugin-crash-rate-in-Firefox_20160729

▲ 減少 Flash 後,網站問題的下降趨勢。(Source:Firefox

這也顯示 Adobe 的 Flash Player 的確漸漸被淘汰,火狐提醒試用 Adobe 格式及 Microsoft Silverlight 格式的網站應該盡快改成 HTML 格式。

從今年初開始,Google、Microsoft 及 Apple 均開始淘汰這個問題多的老舊外掛程式,而火狐也只是跟上這些科技龍頭公司的腳步而已。Adobe 公司在去年 12 月時公告建議名中不要使用自家的軟體,但 Flash 的觸手遍及網路世界的各個角落,要如此快被革除也並非那麼容易。

參考資料

(首圖來源:Mozilla) 

關鍵字: , , ,

發表迴響