甲骨文:亞馬遜的領先優勢將被終結

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 19 日 16:54 | 分類 雲端 follow us in feedly

一般提到甲骨文,想到的是資料庫軟體,而雲端這塊雖然有產品,但跟市場的領先者仍有段差距。但甲骨文想要改變這一切。甲骨文的前 CEO、現在的執行主席和 CTO Larry Ellison 在自家大會上發出豪言,將要終結亞馬遜 AWS 的優勢。




美西時間這周日,在舊金山舉行的甲骨文 OpenWorld 大會上,Ellison 說:「亞馬遜的領先地位已經結束,往後亞馬遜將面臨嚴重的競爭。」甲骨文在大會推出 Cloud@Customer,提供公有或是混合雲的方案。甲骨文提供的 IaaS 服務,價格不只比自建資料中心便宜,比起市面上亞馬遜、微軟的方案更便宜。

目前雲端市場上,甲骨文還不太算什麼角色。在Gartner 的雲端市場報告,榜上有名的是第一名的亞馬遜 AWS,或是微軟 Azure、Google 雲端平台。10 年前亞馬遜推出 AWS,提出雲端空間、流量和運算租賃的概念,開啟雲端產業風起雲湧的時代。

不過甲骨文有資源嗆聲,在今年 8 月 31 日截止的 Q2 財報,甲骨文手上有 9,600 萬的營運支出。我們等著看甲骨文推出的雲端產品各方是否會採用了。

(首圖來源:甲骨文)

 

發表迴響