白宮開源歐巴馬聊天機器人

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 17 日 8:30 | 分類 網路 follow us in feedly

美國白宮在 2016 年 8 月推出了基於 Facebook Messenger 的聊天機器人,處理民眾發給美國總統歐巴馬的訊息,近日這一聊天機器人的原始碼公開,白宮官員 Jason Goldman 表示,希望公開原始碼,能夠幫助其他政府部門開發類似的聊天機器人。



白宮開發的聊天機器人主要是幫助歐巴馬總統了解民眾發來的訊息,這一基於 Facebook Messenger 的聊天機器人能夠第一時間回覆民眾的消息,在查看和回覆的過程中,將海量的訊息進行分析和處理,選擇重要訊息提交給歐巴馬總統,能夠加強白宮與民眾的互動,又能夠科學地反映民眾的訴求,自 2016 年 8 月上線以來,已經獲得了許多民眾的認可。

為了更多地把聊天機器人推廣到其他政府部門,白宮已經公開這款聊天機器人的原始碼,開發者可以在 Github 上查看和下載,白宮官員 Jason Goldman 表示,白宮聊天機器人的原始碼雖然不能供其他開發者直接使用,還需要適用於不同的內容和架構,但開發者透過原始碼可以了解聊天機器人的執行方式,幫助他們更快地完成開發和最佳化程式。

Facebook 在 2016 年 4 月推出了基於 Facebook Messenger 的聊天機器人,邀請各大公司在該平台上開發聊天機器人,做為與消費者溝通的方式,聊天機器人處理能夠推送消息外,還能夠針對不同的問題制定回覆內容,承擔部分客戶服務的工作。

關鍵字:

發表迴響