Verizon 高層:仍不能拍板定案,因 Yahoo 被駭一事對收購缺乏信心

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 06 日 18:26 | 分類 網路 follow us in feedly

美國電信業者 Verizon 要買網路公司 Yahoo,但接二連三數起大型資料外洩事件卻讓 Verizon 卻步。根據華爾街日報掌握的消息,由於 Yahoo 多起資料外洩事件,Verizon 仍在評估交易的問題,仍不能下決心花 48.3 億收購 Yahoo。




Verizon 執行副總裁 Marni Walden 表示,仍在評估資料外洩事件造成的影響,以及可能帶來的問題。

在拉斯維加斯的投資人大會上,Walden 說:「很不幸我們不能在今天就下決定,因為我們其實並沒有足夠信心,我們仍然很多事情並不知情。」

Yahoo 爆出兩次的資料外洩對 Yahoo 出售的事情相當傷。Yahoo 在 9 月爆出第一次資料外洩事件,10 月 Verizon 的法務長透露價格可以再談。第二次更大規模的被駭事件曝光前,Verizon 和 Yahoo 差點要談好條件。但第二次事件爗發後就一發不可收拾,Verizon 質疑 Yahoo 的資安負債,而不是重新協商價格。

根據知情人士表示,Verizon 仍擺出所有可能選項,包括重談價格或是一走了之收購破局。Verizon 在看 Yahoo 第二次被駭事件曝光後,對 Yahoo 用戶數的影響。

目前看來,假若 Verizon 要一走了之,Verizon 要說明兩次被駭事件造成 Yahoo 的整體價值下滑,決定不收購而交易破局。不論做什麼決定,Verizon 仍得花上數週時間評估做決定。

Verizon 另一位高層 Tim Armstrong,在接受 CNBC 訪問時表示:「希望這次交易仍能順利進行。」

看來 Yahoo 售出的大戲,仍得拖上一陣子才會告一段落。

發表迴響