中國政府版 Windows 10 推出,配備政府專用加密系統

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 24 日 14:48 | 分類 Microsoft , Windows follow us in feedly

還記得微軟已經開發完成 Windows 10 中國政府版的消息嗎?微軟 Windows 和裝置副總裁 Terry Myerson 在中國活動上,除了宣布新 Surface Pro 產品之外,也宣布中國政府版的 Windows 10 發表。微軟與 OEM 商聯想合作,在中國推出的聯想電腦上預裝 Windows 10 中國版。




Myerson 表示這兩年中國政府一直很關注 Windows 10 的安全性,因此微軟與中國密切配合安全檢查,希望能符合中國高標準的資安規範。

Windows 10 中國政府版本是依據 Windows 10 企業版修改而成,配合中國政府的需求,移除如 OneDrive 等用不到的軟體,並且加上中國政府特有的加密演算法。

目前中國政府版本的 Windows 10 有 3 個政府單位使用:中國海關、上海市以及國營企業衛士通信息。除了聯想電腦之外,微軟還與中國電子科技集團、神州網信合作。

相信微軟費盡千辛萬苦、取信中國政府,並且與中國企業合作,能讓 Windows 順利打進世界人口最多國家的市場。

(首圖來源:微軟)