Google 嘗試以 300 億美元收購 Snapchat

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 04 日 10:59 | 分類 Google , 社群 follow us in feedly

有消息指出,Google 似乎早在 2017 年 3 月、Snapchat 上市前,就已經提過要以 300 億美元、約合台幣 9,069 億元,收購 Snap 公司。



儘管 Snap 事後否認這項消息(Google 則拒絕評論),Snap 的股價還是上漲了 2.3%。目前,Snap 的市值大約 150 億美元,遠小於上市之初的 300 億,但顯然 Google 的報價如果是真的,將給投資人帶來極大的信心。此外,在 AR 時代即將來臨時,這筆資金也能用來應付 AR 龐大的 RD 費用──這對 Snapchat 的 App 體驗將十足重要。

或許這項消息之所以有趣,在於 Google 看似還沒有放棄社群服務。Google+ 儘管仍存在,但社群活躍度卻遠不及 Facebook、Twitter 與 Instagram。Google 可能也希望從 Snapchat,獲取更多美國青少年的社交數據。

實際上,Google 與 Snapchat 的關係並不生疏。除了早年是 Snap 的投資者,Google 的 CEO Eric Schmidt 目前也兼任 Snap 創辦人 Spiegel 的顧問。雙方也簽有一些合作,像是 Snap 內部是以 Google Suite 為辦公工具。未來 5 年,Snap 也計劃投入 20 億美元在 Google 的雲端伺服器服務。

(首圖來源:Snapchat) 

關鍵字: ,