美軍封殺 DJI 無人機,稱其有安全漏洞

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 06 日 21:50 | 分類 無人機 , 資訊安全 follow us in feedly

據路透社援引美國陸軍的消息稱,軍方建議所有服務機構停止使用來自中國無人機製造商 DJI 的產品,包括無人機、應用程式和電池配件等,DJI 大疆的產品存在安全漏洞。



美國陸軍在備忘錄中稱,由於對 DJI 產品的相關網路漏洞進行了研究,美國陸軍將停止使用所有 DJI 產品,包括硬體和軟體。

DJI 發言人表示對美軍停用 DJI 產品的消息感到驚訝和失望,雙方還沒有就這問題溝通,DJI 會提供必要的協助以確認相關產品是否存在網路漏洞,並合作解決這一問題。

2016 年 DJI 的產品常與網路安全問題連在一起,特別是與中國政府的關係受到密切關注。DJI 在 2016 年 4 月發表聲明稱,許多媒體存在不實報導,DJI 不會與中國監管部門定期分享用戶資料或監控無人機。

在 DJI 官網的隱私政策列明,如果法律規定或者是因法官命令、司法和政府部門的要求,DJI 必須配合遵守法律的規定,DJI 可能選擇保留或披露相關消息,否則有可能違反相關法律規定。

除了美軍提出的網路安全漏洞外,與政府部門的合作也會涉及 DJI 隱私政策提及的內容,同樣也可能導致產品安全性下降。

需要 DJI 擔心的是美軍聲明可能會影響該公司的產品在美國市場的銷售,如果軍隊認為這款產品不安全,消費者也會對產品產生質疑。

關鍵字: ,