人工智慧相機讓即可拍照片變可愛卡通圖

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 07 日 12:00 | 分類 AI 人工智慧 , 數位內容 , 數位相機 follow us in feedly

市面大部分相機都以真實還原景物為賣點,不過外國一名 DIY 達人 Dan Macnish 有不同看法。他製作了一部 Draw This 即可拍相機,賣點卻並非成像的還原度。這部 Draw This 相機,顧名思義就是將拍攝的畫面以繪畫方式展示。



Macnish 利用人工智慧神經網路將相片變成可愛的卡通圖畫,效果就像小學生塗鴉。Macnish 將數以百萬計的 Google「Quick, Draw!」遊戲數據導入系統,配合 Raspberry Pi 迷你電腦和相機鏡頭,系統會分類拍攝的相片,最後製作出類似手繪的畫作並以熱感印表機列印。

有趣的是 Draw This 相機不會讓使用者看到原始照片,一切只能信任人工智慧的判斷和繪畫。拍攝的目標原本是一棵植物,結果變成一只酒杯;你的朋友可能變成無法辨認的符號。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;圖片來源:DAN MACNISH