國網中心建置數位平台,以資訊科技縮減數位落差

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 19 日 10:00 | 分類 市場動態 , 會員專區 , 科技教育 Telegram share ! follow us in feedly


國網中心以關懷教育與弱勢的精神,整合網路、計算及儲存的資源,以自行研發的「Co-Life 教育資源整合平台」為基礎,依據不同教育學習情境開發多項應用平台,給予偏遠地區、弱勢民眾資訊近用與應用的機會。過去成功的案例包括建置「線上一對一課業輔導系統」,讓超過 1,000 位來自各地的大學生志工,透過線上輔導 1,000 位偏鄉中小學學生;又如建置「知識大講堂」,存錄超過 1,200 場科普演講,提供民眾隨時隨地線上觀看。近來更成功建置「故宮教育頻道」及「數位有聲書平台」,希冀藉由網路及資訊的力量,推倒各式高牆,讓大家得以擁有平等享受資源並接軌世界的機會。

本篇文章將帶你了解 :
  • 國網中心建置數位平台,以資訊科技縮減數位落差