Google 廉價手機戰略受挫,矽谷工程師不懂新興市場

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 12 日 16:15 | 分類 Android 手機 , Google , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


Google Android 系統在全球智慧型手機市場占比遙遙領先,但 Google 在 Android 平臺的控制權和主導權卻日漸式微,2014 年 9 月 Google 面向新興市場推出 Android One 系列智慧型手機,運行原生Android系統,內建完整 Google 行動服務,希望以廉價手機戰略突圍,為 Google 打開下一個 50 億美元的市場。在過去 10 個月中 Android One 並沒有在新興市場獲得成功,在 100 美元左右的入門級智慧型手機中,Google 的產品難以與中國廠商的產品競爭,Google I/O 2015 上 Android One 也徹底淡出了人們的視野。

本篇文章將帶你了解 :
  • Google 廉價手機戰略受挫,矽谷工程師不懂新興市場