Facebook 啟用「Paris Terror Attacks」平安通報站,那先前其他恐攻事件呢?

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 16 日 19:32 | 分類 Facebook , 會員專區 , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


法國首都巴黎於 13 日星期五接連發生多起恐怖攻擊事件,逾百人罹難、至少 350 人受傷,Facebook 在這次巴黎恐攻事件立即啟用了「Paris Terror Attacks」平安通報站(Safety Check),讓身處巴黎的使用者能即時告知親朋好友自己是否安然無恙。雖然這次的平安通報站確實幫助不少人聯繫親友,但也招來不少批評,抨擊 Facebook 並未在巴黎恐攻前一日、12 日發生於黎巴嫩首都貝魯特郊區的恐襲事件中啟用平安通報站。

本篇文章將帶你了解 :
  • Facebook 啟用「Paris Terror Attacks」平安通報站,那先前其他恐攻事件呢?