中研院院士劉炯朗榮獲 ACM 電子設計自動化先驅成就獎

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 17 日 11:58 | 分類 名人談 , 會員專區 , 科技教育 Telegram share ! follow us in feedly


中央研究院院士劉炯朗榮獲 ACM/SIGDA 先驅成就獎(Pioneer Achievement Award),此獎由計算機協會(ACM)電子設計自動化小組委員所評選,每年推選出一位在電子設計自動化(Electronic Design Automation, EDA)領域有傑出貢獻的國際人士。過去的得獎者分別來自學術界和產業界,在學術論文發表或理論應用實踐上具有關鍵且深遠的影響力,此獎項表彰得獎者在 EDA 領域持續不輟的努力與貢獻。劉院士以其「在結構設計與嵌入式系統的基礎性和開創性貢獻」獲得評選小組一致肯定,於 2016 年 11 月 7 日在美國獲頒此獎。

本篇文章將帶你了解 :
  • 中研院院士劉炯朗榮獲 ACM 電子設計自動化先驅成就獎