亞馬遜與三星、Bose 合作,Alexa 支援多房音樂播放

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 30 日 15:20 | 分類 AI 人工智慧 , 數位音樂 , 物聯網 follow us in feedly

亞馬遜(Amazon)29 日宣布,即日起美國、英國及德國地區客戶將可在 Echo、Echo Dot 及 Echo Show 揚聲器裝置上使用「多房」(multi-room)音樂同步串流功能。



亞馬遜表示,用戶只需透過 Alexa 應用軟體設定 Echo 裝置群組(例如,給予家中樓下兩台 Echo「樓下」[downstairs]的群組名稱)。在完成設定後,只需說:「Alexa,在樓下播放音樂」即可。

上述多房音樂同步串流播放功能目前支援 Amazon Music、TuneIn、iHeartRadio 及 Pandora,未來將增添 Spotify、SiriusXM 的支援服務。

亞馬遜同時宣布將在明年初釋出 Alexa 語音服務(AVS)多房音樂軟體開發套件(SDK)。在未來,擁有 3 台 Echo 裝置與兩台獨立 AVS 揚聲器的消費者將可在這 5 台裝置上同步播放音樂。

亞馬遜 29 日還宣布與 Sonos、Bose、Sound United 及三星(Samsung)等知名品牌合作,並且自即日起釋出連結揚聲器應用程式介面(API)。

韓聯社 27 日報導,LG Electronics Inc. 當日表示,公司將在 9 月 1 日登場的德國柏林消費性電子展(IFA)亞馬遜在 8 月 28 日正式完成購併全食超市(Whole Foods Market Inc)的所有程序。美國部分全食超市店面開始陳列販售 Echo(99.99 美元)、Echo Dot(44.99 美元)智慧揚聲器。

英國金融時報報導,亞馬遜第二季純益(1.97 億美元)創下 7 季以來新低。亞馬遜財務長 Brian Olsavsky 表示,上季財報跟去年同期的差異都是跟投資有關。

他強調,亞馬遜本季將持續積極投資,主要項目涵蓋物流中心、原創影片製作、Alexa 語音助理開發以及亞馬遜雲端服務部門(Amazon Web Services,AWS)使用的伺服器。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:亞馬遜)