推動研發人工智慧,川普將簽署行政命令

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 12 日 8:30 | 分類 AI 人工智慧 , 科技政策 follow us in feedly

美國總統川普政府一名高階官員表示,川普 11 日將簽署一項行政命令,要求聯邦政府相關機構把更多資源和投資挹注人工智慧(AI)研究、推動及訓練方面。



路透社報導,依照美國人工智慧倡議(American AI Initiative),政府將指示相關機構優先考慮 AI 研究和發展方面的投資,增加民眾使用聯邦數據和 AI 研究模型的機會,並讓員工做好適應 AI 時代的準備。

這名政府官員在電話會議表示,政府並未宣布這項倡議的具體資金;他又說,這項倡議要求對 AI 相關研究和發展支出做更妥善的報告和追蹤。

這項倡議目的是確保美國在 AI 及相關領域的研究和發展維持優勢,像是先進製造和量子運算領域。

川普上週發表國情咨文時表示,願意與國會議員合作,落實重要的基礎建設新投資,包括未來先進產業的投資案;他表示「必需要」這麼做。

一名高階政府官員在電話中說:「AI 觸及人民生活的各個方面。這項倡議試圖把所有相關事務整合在一起,向美國民眾展示這項技術的前景。」

(譯者:葉俐緯;首圖來源:shutterstock)