德國政府開始研究如何改善區塊鏈科技發展

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 20 日 17:15 | 分類 Fintech , 區塊鏈 Blockchain follow us in feedly


加密貨幣的市場已經相當停滯,不過其背後的區塊鏈技術,則已經被不同的機構所研究並採用,尋求當中的應用價值。最近德國政府就打算向業界尋求意見,希望可以把這個方便的技術應用普及化,制定發展策略。

據消息指出,德國政府已經開始向各個業界尋求區塊鏈應用上的意見,其中包括汽車工業、製藥、能源以及公共管理等相關機構和公司,並準備在今年夏天公布區塊鏈應用方面的策略,推進國內相關科技的發展。不過消息人士透露,目前由於仍然在諮詢期間,屆時公布的發展策略會否包含任何實際的立法或預算仍然未知,但相信會有助區塊鏈更普及地在德國發展。

目前德國收到柏林有約 170 間初創公司以區塊鏈科技為主要業務,發展相當蓬勃,但同時由於沒有適當的法律框架,對於加密貨幣或者區塊鏈技術相關的初創公司而言,仍然有相當大的營運風險,因此要去蕪存菁,把區塊鏈科技發展引導到有助社會的方向,相信會是德國政府在這次制定策略時需要思考的問題。現在例如新加坡和英國等國家,都已經開放一定的市場讓區塊鏈金融科技得以嘗試應用,未來相信會有更多國家有類似的做法。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載;首圖來源:shutterstock)