資安廠商 F5 Networks 宣布以 6 億 7,000 萬美元,朝應用服務業務轉型

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 12 日 17:42 | 分類 資訊安全 , 雲端 follow us in feedly

如果常逛網路的人,也許會留意到不少網站是用 NGINX 架的網站和應用服務伺服器。如今 NGINX 與 F5 共同宣布,F5 將收購 NGINX。NGINX 併入 F5 後,F5 能從硬體廠商轉型為軟體和服務廠商,並且部署應用程式到多雲環境下。

F5 在聲明中說 NGINX 仍會維持開源的商業服務型態,原有的管理層如 CEO Gus Robertson 和公司的共同創辦人 Igor Sysoev 及 Maxim Konovalov 仍會在購併後待下來。

NGINX CEO Robertson 在公司部落格發表感言,表示如今網路上大家慣用的服務,如 Instagram、Pinterest、Netflix、Airbnb 和其他成千上萬的服務,背後都是靠當初靠 Igor 在 2004 年開源釋出的 NGINX 專案。如今在整個網路上,已經有超過 3 億 7,400 萬個網站,67% 的網路流量都經過 NGINX。

而在正式的購併新聞稿中,NGINX CEO Robertson 說:「NGINX 和 F5 分享相同的使命和願景,我們都相信數位轉型,」「而我們都相信端到端的應用程式架構,從程式碼到消費者的需求,需要將應用程式部署到跨雲環境中。」

購併案一宣布後,F5 Networks 的股價上漲達 2%。

(首圖來源:F5)

關鍵字: , ,