LINE 聊天畫面截圖功能更強大,iOS 限定

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 09 日 10:00 | 分類 iOS , 社群 , 軟體、系統 follow us in feedly


通訊軟體 LINE iOS 9.5.0 更新 8 日上線,正式推出聊天畫面長截圖功能,用戶長按聊天室內的訊息並點選選單中新增的「截圖」鍵,即可開始截圖,這項功能目前為 iOS 限定。

LINE iOS 9.5.0 還可於聊天室的「共享內容」畫面同時分享、刪除多張照片及影片;另外修正一些用戶日前反應的問題。

事實上,聊天畫面長截圖功能在 2018 年就開放 iOS 用戶手動開啟試用。這次 LINE iOS 9.5.0 晉升為正式功能後,會自動出現在聊天室選單內,且截圖後新增可以用筆刷塗鴉、畫框框、或部分打馬賽克來編輯截圖。

LINE 在官方部落格說明,製作長截圖的步驟如下。第一,iOS 用戶要先更新到 LINE 9.5.0(含)以上。第二,在聊天室中長按其中一則訊息,就會跳出選單,按下「截圖」。第三,輕點想要納入截圖的訊息。第四,可以編輯的項目包括匿名、用筆刷塗鴉、畫框框、或部分打馬賽克,不需要編輯就略過。第五,可選擇先儲存在手機相簿,或直接傳送到聊天室給朋友。

此外,在 LINE 聊天室中,右上方有一個 V 下拉選單,點選後可以看到「共享內容」的按鍵,一鍵幫忙集中目前在這個聊天室中傳過的照片、影片、連結與檔案。

LINE iOS 9.5.0 更新中,針對「共享內容」的「照片/影片」的介面加以優化,可以點選後直接「分享」或「儲存」到更多地方。例如可以選擇分享至其他聊天室、其他應用程式或貼文串;還可以選擇儲存至 KEEP、相簿或手機裝置。

(作者:吳家豪;圖片來源:LINE

關鍵字: , ,