Facebook 打擊假資訊再出招,動態消息加信任指標

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 11 日 16:30 | 分類 Facebook , 社群 follow us in feedly


Facebook 10 日加大打擊假資訊力道,將目標鎖定在散播謊言的社團,並在動態消息(News Feed)加上「信任」指標。

法新社報導,Facebook 產品管理副總裁羅森(Guy Rosen)出面略述各項舉措,描述此為 3 年前啟動策略的一環,當 Facebook 或旗下各服務平台出現令人感到困擾的內容,就會著手「移除、減少和告知」。

羅森說:「這包含移除違反 Facebook 政策的內容,減少雖未違反政策卻具爭議性內容的散布,並提供用戶額外資訊,讓他們選擇想點什麼、讀什麼或分享什麼。」

Facebook 暗示將更嚴格管制社團內不當內容,因為就算設為不公開社團,仍可散播謊言及推升虐待或暴力行為。

當檢視、決定是否關閉某些社團時,Facebook 將詳細審查社團管理員核准或拒絕了哪些貼文,以決定有無違反社群網路準則。

羅森指出,Facebook 也將加上「社團品質」功能,全面性提供被標註、移除或發現為錯誤資訊的內容。他表示,從今天開始,假使社團裡有重複分享的內容被獨立事實調查員視為錯誤資訊,Facebook 將全面減少該社團動態消息傳遞。

根據 Facebook 說法,加入動態消息的「信任」指標是由全球新聞組織聯合組成的「信任專案」(Trust Project)開發,針對某家新聞機構的道德性、公正性和正確性等標準提供相關資訊。

(譯者:王品軒;首圖來源:pixabay