macOS 10.15 新功能:可配合 Apple Watch 來認證取代輸入密碼

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 19 日 15:00 | 分類 Apple , Apple Watch , 軟體、系統 follow us in feedly


自從有電腦以來,帳號和密碼一直被用於身分驗證。蘋果在其產品中加入 Face ID 和 Touch ID 等生物辨識認證方式,方便強密碼的使用。現在,蘋果正準備擴展 Apple Watch 身分驗證,不僅是解鎖 Mac。

目前,只有幾款 Mac 電腦支援 Touch ID,包括 Touch Bar MacBook Pro 和最新的 MacBook Air。

生物辨識機制可用於解鎖 Mac,授權 Apple Pay 支付,自動填充用戶名和密碼,以及(對於更高級的使用者)在裝置中使用 sudo 命令時進行身分驗證。

在 Mac上進行身分驗證的另一種機制就是 Apple Watch。從 macOS 10.15 開始,蘋果正在努力使 Mac 上的 Apple Watch 認證更進一步。據熟悉 macOS 開發的消息人士透露,macOS 10.15 將可以使用 Apple Watch 完成其他驗證操作。

目前尚不清楚究竟支援哪些操作,但目前使用 Touch ID 進行身分驗證的所有操作都可以透過 Apple Watch 實現。watchOS 上可能有介面來授權該過程,類似於當前的 Apple Pay 確認。

(本文由 MacX 授權轉載;首圖來源:蘋果