供應鏈透露,2019 年新款入門級 iPhone 將搭配雙攝影鏡頭

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 29 日 15:30 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly


根據外媒的報導表示,供應鏈透露,2019 年新款入門級 iPhone 有可能會採用後置雙攝影鏡頭,就是在原來廣角單攝影鏡頭的基礎上,新增一顆長焦鏡頭,這樣一來,新款的入門等級 iPhone 的後置相機功能將可達到目前 iPhone XS 和 iPhone XS Max 的水準。

報導指出,對於蘋果即將對於入門等級 iPhone 的做法不難理解,因為這是為了增加入門級 iPhone 的賣點,所以為新機的攝影功能進行升級,而單攝影鏡頭升級為雙攝影鏡頭,其成本增加不高,也是最適合的功能提升。

事實上,做為 iPhone 的入門款,目前在 2018 年推出的 iPhone XR 只有一個廣角攝影鏡頭。因此,在拍攝性能上存在明顯差距。而蘋果計劃配合使用長焦鏡頭的目的有兩個,其一就是達到 2 倍光學變焦的水準,另一個就是能透過深度捕捉等技術,提供更理想化的人像模式。雖然,在當前的 iPhone XR 也能達到這樣的效果,不過這是透過專門的演算法來達成類似於人像模式的效果,而且其產生的圖像會被縮小,景深效果也不佳。

報導指出,關於 2019 年新款 iPhone 在更多鏡頭方面資訊,供應鏈方面並沒有明確的指出,但是一般相信,在該入門款的機型上將不會有特別重量級的升級,只是透過增加後置雙攝影鏡頭來達成 2 倍光學變焦,並且很可能達到與目前的 iPhone XS 和 iPhone XS Max 的 1,200 萬像素主攝影鏡頭+1,200 萬像素長焦鏡頭相同的效果。至於,2019 的新款 iPhone XS 和 iPhone XS Max上,之前有市場消息指出,該兩款 iPhone 將採用後置三攝影鏡頭的設計。

報導進一步指出,對於 2018 年蘋果發表 的 iPhone XR 來說,在市場沒有降價販售前,一般通路與消費者非常不看好這款手機銷量。其主要原因是因為在相同區間價位的其他競爭對手產品上,其後至攝影鏡頭早已提升至雙鏡頭以上,對照 iPhone XR 還僅有後置單攝影鏡頭,並且螢幕解析度還停留在 720p 階段,可以說是性價比難以抗衡。因此,對蘋果來說,2019 年的重點工作就是在如何提高入門款 iPhone 的競爭力,以吸引消費者的青睞。

(首圖來源:蘋果)