蘋果放寬 iOS Apps 的行動網路下載限制,從 150MB 調高至 200MB

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 03 日 17:15 | 分類 app , Apple , iOS follow us in feedly

隨著蘋果的全球開發者大會(Worldwide Developers Conference,WWDC 2019)即將登場,我們將能獲得關於 iOS 13 的最新訊息。而在幾天前,蘋果已為 iOS 平台進行些許調整,將 iPhone 與 iPad 的行動網路下載限制從 150MB 調高至 200MB。




若您有使用 iPhone,是不是經常遇到無法利用 4G 行動網路更新《Facebook》(260.2MB)、《LINE》(271.7MB)等應用程式,或下載某些遊戲軟體的情況呢?這時必須改以 Wi-Fi 無線網路才能下載。

其實,行動網路下載限制是為了防止 iOS 用戶不小心透過行動網路,從 App Store 或 iTunes Store 下載大型的應用程式、遊戲軟體或數位電影等檔案,進而超過自己原先所能使用的網路流量。不過,對於多數擁有上網吃到飽的用戶來說,這種下載限制就顯得有些不便,蘋果也未進一步為這些吃到飽用戶放寬限制。

現在蘋果再度調高 iPhone 與 iPad 的行動網路下載限制,是從 150MB 放寬到 200MB,允許用戶透過行動網路下載更多應用程式或遊戲軟體。而上一次放寬限制在 2017 年 9 月,是從 100MB 增加至 150MB,放寬限制隨後釋出 iOS 11。

舉例來說,當 iPhone 用戶從 App Store 成功下載檔案大小約為 240MB 的應用程式,但這並非意味著僥倖繞過 200MB 的下載限制,而是下載一個經過壓縮的軟體,當中有一部份內容適用在 iPad 上使用,下載到 iPhone 時這部分可被移除,所以檔案大小仍符合在 200MB 內。

(首圖來源:蘋果

關鍵字: , ,