DIY 兒童學電腦組 Kano 與微軟合作,推出搭載 Windows 10 的 Kano PC

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 20 日 16:53 | 分類 Microsoft , Windows , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


強調教小孩自己動手組裝電腦的 Kano,如今選擇與微軟合作,推出預載 Windows 10 的平板/筆電 Kano PC,目前開放預訂,售價 300 美元。

Kano PC 具備 11.6 吋觸控螢幕、Intel Atom CPU、4GB 記憶體、64GB 的空間,搭載 Windows 10 S 版本作業系統。其他搭載的軟體部分,除了 Kano 的教育類軟體 Make Art、Kano App、Kano Projects,還有微軟常見的軟體小畫家 3D、Minecraft 教育版,以及微軟力推的協同作業軟體 Teams。

Kano 從 2013 年開始在 Kickstarter 群眾募資一炮而紅,推出用 Raspberry Pi 為基礎,教小朋友電腦基本運作的迷你電腦組。之後 Kano 也有推出其他的兒童學電腦組,大都用 Raspberry Pi 為核心。

TechCrunch 採訪 Kano CEO Alex Klein,說 Kano 推出搭載 Windows 的迷你電腦組,仍會繼續推出用 Raspberry Pi 為核心的產品。Klein 另外暗示仍會推出像是 哈利波特魔法杖這類型 DIY 組合的產品。

微軟還有投資 Kano,但未透漏投資金額。Kano PC 採用 Windows 10 S 意味所有軟體都得成 Microsoft Store 取得。微軟要吸引開發者,看來不只是成年的開發者,還有那些有展現對電腦興趣的小孩,意味這次合作會觸及到,會使用 Kano 學習電腦運作和程式設計的小孩。

(首圖來源:Kano)