蘋果、三星、Sony 積極插旗推進產業發展,7/2 集邦科技重量級「Micro LEDforum」研討會一次掌握

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 20 日 14:45 | 分類 光電科技 , 市場動態 , 晶片 follow us in feedly


TrendForce LED 研究(LEDinside)年度重量級研討會「Micro LEDforum 2019:Micro LED 關鍵技術方案與應用市場」將在 2019 年 7 月 2 日(二)於台大醫院國際會議中心舉行。

Micro LED 技術不只亮度與對比效果超越 OLED,又具備反應迅速、低功耗與高可靠度特性,除了三星、Sony 等大廠積極研發的超大尺寸顯示器外,若能成功導入行動裝置與汽車應用,前景可說一片看好。LEDinside 預估至 2023 年,Micro LED 市場產值將會達到 42 億美元。

考量現階段 Micro LED 技術仍有層層技術關卡需要克服,許多廠商先從 Mini LED 背光方案著手,經過近 3 年的研發後,Mini LED 背光技術在 2019 年將正式在顯示器領域與 OLED 直接競爭。對面板廠來說,Mini LED 背光技術將可進一步推升產品規格, 包含友達與群創等皆積極搶進。

台灣藉著從 LED 晶片、轉移技術、TFT 背板到驅動 IC,完整上下游供應鏈的優勢,在 Micro LED 和Mini LED 發展上具有得天獨厚的條件。而近期傳出蘋果公司積極與台灣和日本供應廠商合作,預計在 iMac 和 iPad 中採用 Mini LED 背光的消息,也替產業注入一股活水。

究竟 Micro LED 面臨何種技術瓶頸,距離量產仍有多遠?在這波新興技術的競逐賽中,台灣該如何整合供應鏈並掌握結盟機會,一同迎來下一個顯示產業的輝煌世代?LEDinside 邀請到陣容堅強的國內外講師,從 Micro LED 的製造、系統整合,到終端應用與市場進行全面的剖析。

Rohinni、PARC 及 Ultra Display 將分享不同的轉移方案並分析 Micro LED 轉移材料,TORAY 及 Konica Minolta 則聚焦創新檢測技術及挑戰。台廠聚積將介紹高整合的 Micro LED 驅動 IC 方案,工研院則從專利角度一窺全球科技巨頭的產業布局。另外研討會也將深入探討中小型到大型 Micro LED 顯示器的技術方案,如顯示屏、電竸、AR 或 MR 等顯示應用,並由 LEDinside 研究協理儲于超深入解析 Micro LED 與 Mini LED 的發展趨勢及市場規模預估。

關鍵字: , ,