Google Fuchsia OS 開發者站大更新

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 02 日 15:44 | 分類 Google , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


Google 的未來作業系統 Fuchsia OS 充滿神秘感,外界所知有限。如今 Google 先從開發者關係下手,先大幅更新 Fuchsia OS 開發者網站

Google 悄悄更新 Fuchsia 開發者的內容,用文件填充實際的空間,將四散各處的開發文件集中起來,像是 Fuchsia source code 說明頁,Zircon 微核心的說明頁,以及如何在 Fuchsia 當中連結到 Android 的程式。這些文件都不是第一次亮相,但集中一處幫助對 Fuchsia 有興趣的開發者找尋資料。

▲ Fuchsia 網站強調不是 Linux,有不同的子系統負責運作。(Source:Fuchsia 截圖)

目前外界對 Fuchsia OS 所知不多,只知道 Fuchsia OS 有微核心 Zircon,以 C++ 撰寫。如果用過往的作業系統來比喻,Fuchsia OS 有點類似 Windows NT 的定位。

▲ Fuchsia 網站的開發者說明文件。(Source:Fuchsia 截圖)

先前我們得知 Google 打算用 Fuchsia OS 統一 Android 和 Chrome OS,對於 Google 這家大公司來說仍是相當承重的負擔,而且回顧過往科技產業歷史,能不能發展得起來變數很大。

▲ Fuchsia 網站的參考文件。(Source:Fuchsia 截圖)