Slack 增強資安防護程度,希望吸引有一定要求的企業青睞

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 08 日 16:49 | 分類 資訊安全 follow us in feedly


企業協作溝通平台 Slack 是不少新創和中小企業愛用的服務,很多企業的機敏資料也會透過 Slack 傳遞。如今 Slack 看到必須加強平台資安的防護才能吸引更多企業使用,因此啟用雙因子認證和生物辨識認證機制,並且提供管理者更多安全防護選項。

Slack 宣布更好的防護措施,如充分運用手機平台的生物辨識機制,像是蘋果手機的 FaceID,以及各手機廠配備的指紋辨識系統。而兩階段認證部分,則是綁手機號碼和 Email 帳號,在偵測異常連線時,當使用者登入時,要他們透過手機簡訊或是 Email 收認證碼,再用認證碼登入服務,才能順利連到 Slack 服務。

另一項新功能則是 Slack 的管理介面變得更為親民,像是能列出工作空間的所有帳號,他們使用的裝置清單,手機是否有越獄,並且能遠端決定是否關閉越獄手機的帳號存取權限。另外還有背景下載新版本,強迫使用者安裝之後,才讓使用者繼續使用 Slack 服務。如果不幸同一工作空間的使用者回報裝置遭竊,管理者能夠遠端抹除裝置的訊息,比起先前要透過 API 才能做到,已經更進一步。

▲ Slack 增加生物辨識的認證,提升帳戶的安全性。(Source:Slack)

目前 Slack 上的訊息傳遞還不是點對點加密,Slack 以影響使用者體驗為由,並沒有想積極納入。不過為了要吸引對資安防護有一定要求的公司,能夠考慮用 Slack,Slack 正逐步增加他們服務的安全防護措施以及等級。

(首圖來源:Brandfolder)

關鍵字: ,