LINE iOS 更新,支援 iPhone 長按偷看訊息

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 07 日 19:30 | 分類 app , Apple , iOS follow us in feedly


通訊軟體 LINE 釋出 iOS 9.16.5 更新,支援先前版本無法使用的偷看訊息功能,使用者只要在新 iPhone 長按聊天室列表的訊息,就會跳出內容選單及預覽視窗,但訊息不會標記為已讀。

蘋果公司(Apple)今年 9 月發表新款 iPhone 11 系列,在高階機種的 iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max 取消 3D Touch 觸控感壓功能,改用長按方式啟動的觸覺回饋觸控取代。不少 LINE 用戶抱怨,原本 3D Touch 能在顯示未讀的狀態下偷看訊息,改採觸覺回饋觸控後就無法做到,如今 LINE iOS 更新讓這項功能回歸。

根據 LINE 官方說明,iOS 9.16.5 版可在適用裝置支援 iOS 13 的「觸覺回饋觸控」功能,長按聊天室項目可顯示內容選單,包括「關閉提醒」、「標為已讀」、「隱藏」、「刪除聊天室」,同時能預覽訊息內容,但不會標為已讀。

如果在 LINE iOS 9.16.5 長按好友項目,顯示的內容選單則包括「聊天」、「免費通話」、「隱藏」、「封鎖」。

(作者:吳家豪;首圖來源:LINE

關鍵字: , , ,