RUCKUS NETWORKS R750 無線基地台通過 Wi-Fi CERTIFIED 6 認證

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 09 日 16:54 | 分類 市場動態 , 網通設備 follow us in feedly


Ruckus Networks(現為 CommScope 旗下子公司)宣布其 R750 802.11ax 室內 Wi-Fi 無線基地台(AP)已獲得 Wi-Fi 聯盟的 Wi-Fi CERTIFIED 6 認證。由於 R750 是針對超高密度的用戶端環境所設計,通過 Wi-Fi CERTIFIED 6 認證,印證 R750 在體育館、飯店、會議中心與學校等超高密度用戶端環境的適用性。

Wi-Fi CERTIFIED 6 可將用戶端裝置速度提升至 Wi-Fi 5 的 4 倍左右,並可最佳化網路容量、提高裝置在高密度環境中的效能,以及延長電池壽命。Wi-Fi CERTIFIED 6 能讓更多裝置同時達到效能巔峰,創造最大價值。即使是用戶端密度最高的室內環境,WI-Fi 網路效能也能顯著提升。Wi-Fi CERTIFIED 6 也支援先進的安全通訊協定,包括最新的 Wi-Fi 安全標準 Wi-Fi CERTIFIED WPA3。

「Ruckus R750 延續了 Ruckus 在 Wi-Fi 領域保持領先的傳統,它是第一個獲得 Wi-Fi CERTIFIED 6 認證的無線基地台,」Ruckus Networks 北亞區資深總經理許慧嫻表示。「R750 是針對高密度用戶端連線的異質環境所設計,並能縮小 Gigabit Wi-Fi 和 Multi-Gigabit Wi-Fi 之間的效能落差。在嚴苛環境中,例如體育館、飯店、小學與 K-12 學校,這項能力變得至關重要。」

Ruckus R750 是雙頻、雙並行的 Wi-Fi 6 無線基地台,可支援 8 個空間串流(5GHz 4×4:4 與 2.4GHz 4×4:4)、提供 3.5 Gbps 的匯集傳輸率,並內建搭載藍牙低功耗(BLE)與 Zigbee 無線技術。

R750 同時提供許多新功能,讓 Wi-Fi CERTIFIED 6 能夠連結各種用戶端裝置,不論是 4K 影像串流與 AR / VR 應用等需要高速效能的裝置,或是需要低功率與延遲性的 IoT 感測器,都能滿足其需求。這些新功能包括了上下行鏈路採用的正交分頻多工存取(Orthogonal Frequency Division Multiple Access, OFDMA)、多用戶多重輸入輸出(Multi-User Multiple-Input Multiple-Output, MU-MIMO)、波束成形傳輸技術、1024 正交振幅調變(1024-QAM)與目標喚醒時間(Target Wake Time,TWT)。

Ruckus 與 Wi-Fi 聯盟的廣泛合作讓該聯盟得以順利推出 Wi-Fi CERTIFIED 6,而 Ruckus R750 無線基地台更成為首批通過互通性測試的產品。Ruckus 不僅參與原始規格的制訂與測試及相容性測試,更協助完成與發佈該標準。

產業、客戶與合作夥伴將親眼見證 Wi-Fi CERTIFIED 6 的價值。

「我們很高興 Ruckus 能加入我們的 Wi-Fi CERTIFIED 6 認證計畫。在我們的測試中,Ruckus R750 無線基地台驗證了其他 Wi-Fi CERTIFIED 6 裝置互通。我們很期待在 Wi-Fi 產業的下一波成長繼續與 Ruckus 合作。」Wi-Fi 聯盟行銷副總裁 Kevin Robinson 表示。

「從 2014 年起,Ruckus 無線基地台便為我們的場地提供快速又穩定的 Wi-Fi 連線。去年夏天擴建體育館時,我們使用 Ruckus 新世代 Wi-Fi 6 無線基地台擴大 VIP 區域的網路覆蓋率。新無線基地台能更順暢傳輸 HD 與 4K 影像,讓運動迷獲得身歷其境的互動體驗。我們期望在普羅維登斯公園球場(Providence Park)全面部署 Ruckus Wi-Fi CERTIFIED 6 R750 無線基地台。」普羅維登斯公園球場主場球隊波特蘭伐木者(Portland Timbers) IT 副總裁 Robert Rice 表示。

「米勒德公立學校(Millard Public Schools)的課程需要大量的網路容量與穩定的網路連線,以支援師生的數位學習工具,以及可幫我們節省學校維運經費的 IoT 應用,因此我們的網路基礎架構需要 Wi-Fi 6 等級的解決方案。我們決定採用 Ruckus 的 Wi-Fi 6 產品,並透過 E-Rate 計畫獲得網路投資所需經費。」內布拉斯(Nebraska)加州米勒德公立學校學區系統分析師 John Fabry 表示。

「高通公司不僅是關鍵技術共同研究者,更積極參與 Wi-Fi Certified 6 測試台,高通公司致力於與主要行業參與者,如 CommScope 公司等,一起追求挖掘 Wi-Fi 6 技術以充分發揮最大潛力。此次,採用 Qualcomm Networking Pro 1200 平台的 Ruckus R750 通過 Wi-Fi Certified 6 認證,代表此產品能為最嚴苛的基礎架構環境提供強大的連線能力、運算能力與網路架構。」高通公司副總裁暨無線基礎架構與連網業務總經理 Nick Kucharewski 表示。